Велократия в Украине и странах СНГ

Как уже говорилось ранее, велократии, как правило, предшествует автомобильный бум, так называемая «автократия», когда автомобилей становится настолько много, что они уже перестают быть эффективными. Именно это мы сейчас и наблюдаем в крупных и средних городах Украины. Добраться на работу в часы пик на автомобиле становится все труднее, и учитывая то, что их количество не уменьшается, то время прибытия на работу на автомобиле будет увеличиваться. Ведь очевидно, что темпы строительства новых дорог и дорожных развязок намного медленнее, чем темпы роста количества автомобилей.

Если внимательно изучить голландский и общеевропейский опыт, то можно заметить что дорожная ситуация в Украине уже давно подошла к той черте, когда городам просто необходим велосипед. Т.к. в Украине и других странах СНГ политическая система все же намного уступает Европейской, то повторения западного сценария не получится. Правительства Украины и других стран СНГ не способны в данный момент гибко и быстро реагировать на просьбы и требования своих граждан, политические партии не могут качественно и эффективно лоббировать просьбы и требования электората. К тому же как у представителей власти, так и у представителей оппозиций Украины и стран СНГ накопилось достаточно много вопиющих «отложенных» проблем электората, по сравнению с которыми велосипедная инфраструктура вряд ли может быть выделена на первый план.

Moscow

Однако не все так плохо. Наряду с равнодушием и игнорированием власть имущих и оппозиционных кругов, наблюдается довольно активное участие в велосипедной жизни малого и среднего бизнеса, а также рада общественных организаций. Уже несколько лет подряд в Украине практически во всех областных и во многих районных центрах проводится «Вело-день», а также другие мероприятия, посвященные велосипеду и направленные на приближение велократии. Нельзя не заметить, что количество участников подобных мероприятий неуклонно растет, а популярность мероприятий довольно высока.

Таким образом, несмотря на сложную политическую и социальную обстановку велократия сама по себе неуклонно приближается. Ускорить этот процесс вполне может любая политическая сила, союз общественных организаций или объединение мелких и средних предпринимателей, а также крупная бизнес-структура.

По мере накопления критической массы велократов в Украине одна или несколько из вышеперечисленных сил рано или поздно увидит для себя определенные выгоды в наступлении тотальной велократии и катализирует процесс ее наступления.

Учитывая определенную однородность общества, а также более-менее либеральную политическую обстановку, климатические и географические условия, скорее всего первым примером развитой велократии на постсоветском пространстве со временем станет Украина. А затем, по украинскому примеру,  это будет происходить и в других странах СНГ.

Велократия – это когда велосипедистов большинство. Потенциально их и так уже больше чем водителей машин или пешеходов (как говорилось ранее, у всех водителей машин и у всех пешеходов в детстве был велосипед) Осталось только всем им сесть на велосипеды и выехать на улицы, остальное произойдет практически само собой.

Автор идеи — Вячеслав Васильев

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Current day month ye@r *